今日特马结果歡迎您的到來!

您好!歡迎進入今日特马结果官網,公司主營:雙登蓄電池等項目,如有需求歡迎與我們聯系。

今日特马结果

雙登集團需求電話
  公司新聞/NEWS

鉛酸蓄電池壽命為什麼這麼短?

日期:2019-04-23

  蓄電池的維護工作必不可少,無論是人工操作維護,還是自動監控管理,都是為了及時檢測出個别電池的異常故障或影響電池充放電性能的設備系統故障,積極采取糾正措施,确保電源系統穩定可靠地運行。蓄電池的檢查維護分為日常維護、季度維護和年度維護。雙登蓄電池接下來來為大家簡單的介紹一下吧。

  日常維護

  保證電池表面清潔幹燥;

  經常注意電池系統的環境溫度及電池外觀的變化;

  經常檢查蓄電池在線浮充電壓和電池組浮充電壓(終端總電壓),并與面闆顯示對照,必要時加以校正;

  保證電池櫃或電池室的清潔,通風或者照明良好。

  2季度維護

  目測檢查電池外表面的清潔度,外殼和蓋的完好情況,電池外觀有無鼓包變形等變化,電池有無過熱痕迹;

  每季度在電池系統的統一檢測點,檢測記錄蓄電池系統的環境溫度和可代表系統的平均溫度,當溫度低于或高于25℃時,應調節溫度控制系統,如沒有安裝溫控系統,應對浮充電壓進行調整;

  在電池端測量并記錄浮充總電壓,與面闆電表顯示值對照,如有差異及時查找原因加以糾正;

  測量并記錄系統中每隻電池的浮充電壓,正常情況下應該在一定範圍内波動,如發現異常,找出原因加以糾正;

  做恢複性放電試驗,用假負載或實際負載放電,即切斷供電電源,用蓄電池供電。發現個别電池容量偏低後,将電池均衡充電,經均衡充電後仍不能恢複容量的,要将容量過低的電池換掉。

  3年度維護

  重複季度維護所有内容;

  檢查所有電池間的連接點并确保連接緊固可靠;

  随意抽取幾隻電池進行内阻測試,由于電池的内阻與其容量無線性關系,因此電池的内阻不能用來直接表示電池的準确容量,但電池内阻可作為電池"健康"狀态好壞的指示信号。

今日特马结果 版權所有 電話:400-675-9377 

地址:江蘇省姜堰經濟開發區天目西路999号 Email:503277666@qq.com    SEO技術支持:

X 雙登集團客服在線

雙登集團服務熱線 135-2187-9060

雙登集團電話 137-1798-1186

雙登集團電話 187-0108-1678

掃描二維碼關注雙登集團更多内容推薦