今日特马结果歡迎您的到來!

您好!歡迎進入今日特马结果官網,公司主營:雙登蓄電池等項目,如有需求歡迎與我們聯系。

今日特马结果

雙登集團需求電話
  公司新聞/NEWS

車用雙登蓄電池怎麼會突然沒電了呢?

日期:2019-04-24

  有車主可能已經遇到某天早晨突然電瓶沒電,打不着車的情況了。為什麼冬季會頻發車輛沒電的情況呢?這是因為汽車的蓄電池最害怕低溫,在低溫環境下,雙登蓄電池電容量比常溫時的電容量低得多。

  1、防盜系統長時間運行耗電

  很多車主以為關閉電門之後,車子就處于斷電的狀态,其實很多設備還處于運行狀态。最普遍的就是現在不少車型上安裝的防盜系統,隻要車子一鎖閉車門,該系統就開始進入工作狀态,其消耗的電量相比大燈這樣的設備小得多。但幾個星期下來,在車子長時間不發動進行充電、電瓶儲電狀态較差的情況下,就會發生電量耗盡的情況。

  另外,一些配備了智能遠程防盜系統的車輛,因為使用了GPS定位技術,可供車主在任何狀态下通過遠程控制中心進行報警,而這套系統是車輛隻要還連着電瓶就會一直在工作,所以其損耗電量更大,因此也更容易發生電瓶電量虧耗殆盡的情況。所以,建議車主如需長時間停放車輛,相隔兩到三個星期就要啟動一次車輛,讓發動機運行10~20分鐘,給電瓶回充一定的電量。

  2、車輛雖熄火部件卻運行

  熄火後是不是車子就處于完全靜止的狀态?傳統的印象裡,隻要将車鑰匙擰到電門關閉狀态,車子所有的零部件就都處于停止工作狀态。但是在發動機溫度過高的情況下,即使車子處于熄火狀态,車鑰匙也抽離車子,其冷卻系統還是會自動啟動,對發動機系統進行降溫。隻有當發動機系統溫度降低之後,冷卻系統就會自動停止工作,通常這個過程為3~5分鐘。

  類似這樣的車子熄火,電子設備依舊運行的情況還有不少。一些裝備了天窗通風系統的高端轎車,通常熄火之後天窗排風系統會繼續工作10~20分鐘,為的是排走車内過冷或過熱的空氣,讓車内和車外空氣保持一緻溫度,減少因溫差導緻的車内部件起霧或過于幹燥。因此車主發現熄火後車廂内依舊有輕微的呼呼響聲,不要太過于緊張,那其實是通風系統在平衡車内外的空氣溫度和濕度。

  3、鎖車離開時忘記關大燈

  随着新手駕駛員的不斷增多,“馬大哈”司機也越來越多。停車不關燈的,一夜下來,電瓶過勞休克,終于罷工。當然現在有很多車輛已經有了鎖車自動關大燈,但仍然有一些車是需要手動關閉大燈的,所以要隔外注意。

今日特马结果 版權所有 電話:400-675-9377 

地址:江蘇省姜堰經濟開發區天目西路999号 Email:503277666@qq.com    SEO技術支持:

X 雙登集團客服在線

雙登集團服務熱線 135-2187-9060

雙登集團電話 137-1798-1186

雙登集團電話 187-0108-1678

掃描二維碼關注雙登集團更多内容推薦