今日特马结果歡迎您的到來!

您好!歡迎進入今日特马结果官網,公司主營:雙登蓄電池等項目,如有需求歡迎與我們聯系。

今日特马结果

雙登集團需求電話
  公司新聞/NEWS

電動車蓄電池怎麼修複?

日期:2019-06-06

  有很多朋友都會在網上咨詢我們,電動車蓄電池用了一年後沒電了怎麼修複是否可以修複,今天雙登蓄電池的小編就來告訴大家怎麼修複電動車蓄電池。

  我們平時電單電摩用的鉛蓄電池用不久了、車子跑得時間短了,其實就是電瓶失效了,失效的模式有兩種:負極闆硫酸鉛結晶鹽化、正極闆活性物質軟化。

  負極闆硫酸鉛結晶鹽化多是在使用中因失水、欠充電等原因引起,使負極闆表面形成一種粗顆粒,我們稱之為結晶化硫酸鉛,又稱為充電不可逆轉的硫酸鉛,俗稱鹽化,負極闆表面鹽化的結果是充電接受能力迅速下降,電化學反應變得遲鈍,無法配合正極闆正常充放電,表現為放電容量衰退,甚至無法再使用。所幸的是,用特殊過充電、脈沖電流的方法,一般可使90%以上的鹽化電池被激活。

  但是,市場上絕大部分電池是在使用過程中退役的,容量衰退的主要原因是正極闆活性物質軟化。正極闆活性物質伴随着充放電,會發生PbSO4和PbO2的相互轉化,由于PbSO4分子的空間占位比PbO2大,從而産生了正極闆活性物質的膨脹與收縮,逐漸松軟甚至脫落,我們俗稱離網,又稱活性物質軟化、泥化。正因如此,市場上大部分退回的電池不可能用特殊過充電、脈沖電流的簡單方法激活。

  正極闆活性物質軟化是鉛蓄電池、尤其是動力電池、牽引電池使用中的常見病,也是戶外用電池、尤其是南方亞溫帶、熱帶地區使用電池的癌症。

  所以說,之前幾年很火的那些修複工藝僅僅是過充電、脈沖,頂多加上些所謂的修複液(實際上隻是稀硫酸),隻可能把電瓶的負極結晶鹽化問題解決了,而要将正極闆栅上活性物質重新恢複在極闆上,使電池恢複活性物質的正常電化學功能,就不能隻是“理療”,還需要“化療”了。

  具體而言,最新的研究發現可以通過加入納米碳高分子材料,功能材料嵌入強極性基團再混入油相膠體的圖像,靜态放大15萬倍,材料結構為10nm球狀,油水兩相混合,具備對硫酸鉛溶解及對電場響應的能力。再通過一定的特殊充電程式,是能實現極闆的活性物質重新複原的。

今日特马结果 版權所有 電話:400-675-9377 

地址:江蘇省姜堰經濟開發區天目西路999号 Email:503277666@qq.com    SEO技術支持:

X 雙登集團客服在線

雙登集團服務熱線 135-2187-9060

雙登集團電話 137-1798-1186

雙登集團電話 187-0108-1678

掃描二維碼關注雙登集團更多内容推薦